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大人の社会科見学・北の錦 小林酒造

さて大人の社会科見学、
金滴酒造さんを後にして栗山へ。

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北の錦 小林酒造さんにやってきました。

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大きな杉玉がありますよ。

創業明治11年の造り酒屋、
酒蔵の他に記念館や旧邸宅など歴史ある建物が並んでいます。

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さっそく蔵を案内させていただきます。
趣のあるガラス戸の向こうにはたくさんのタンク。

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それぞれのタンクの上には「〇〇日目」とプレートがついています。

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発酵具合はどうですかー?
香りはいかがですかー?
ちなみに この中は酸素が薄くて
万が一落ちたらお米の甘い香りに包まれて天国へ~だそうです!!

IMG_2591.jpg
お米の粒々がまだ残っています。
うーん、甘酒のような・・・。




hamigaki.jpg
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日本酒

すっかりはまってらっしゃいますね^^
次回行くときは京都の地酒ヲ持っていきますね。
辛口甘口あっさりもったり、どのタイプがおこのみですか~?

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bunさん♪

蔵を見にいってからすっかり
日本酒が好きになりました。
もちろんワインもビールも好きですけど。
京都の地酒!楽しみです。
辛口の酸味のたったタイプが好きです===。
もちろんお会いできるのも楽しみにしていますね!

鍵コメ様

メールをいたしました。
よろしくお願いします。

No title

辛口で酸味系、了解しました~^^
来月お会いできるの楽しみにしてます♪

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プロフィール

ミキ

  • Author:ミキ
  • 2012年までvee(ビー)と、
    2014年からは茶々と、
    ビーグルライフを満喫中。
    ノードッグ、ノー酒、ノーライフ。

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